Taubenschlag-Foren

Dies ist das Forum vom Taubenschlag
Aktuelle Zeit: Sa, 22.9.18 6:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do, 22.7.10 7:54 
Offline

Registriert: Mi, 11.3.09 12:34
Beiträge: 6
Falls ich mit einem alten Hut daherkommen sollte, bitte ich dies zu verzeihen.

Bei Aldi Süd wird/wurde letztens der digitaler Satellitenreceiver Life E24003 von Medion für 229 € verkauft. Ich tauschte meinen alten Empfänger gegen diesen aus. Er hat eine integrierte 500-GB-Festplatte zum Aufzeichnen von Sendungen. Das Interessante daran: Ich habe zufällig festgestellt, dass beim Aufzeichnen einer Sendung automatisch auch der Videotext im Hintergrund mit aufgezeichnet wird. Das muss man noch nicht einmal programmieren bzw. kann man auch gar nicht abschalten. Du hast z.B. am 30.06.10 eine Sendung aufgezeichnet und schaust Sie Dir heute an. Wenn Du dann bei der Wiedergabe dieser Aufzeichnung den Videotext öffnest, öffnet sich nicht der aktuelle Videotext von heute, sondern jener aufgezeichnete vom 30.06.10 mit Zugriff auf alle Seiten von damals - also z.B. den Nachrichten von damals, den Programmhinweisen von damals usw. (auch die Videotext-Uhr gibt die Aufzeichnungszeit wieder). Der interessante Clou daran: War die Sendung damals mit einer Videotextuntertitelung unterlegt, kann dieser jetzt bei der Wiedergabe der Aufzeichnung wahlweise ein- oder ausgeschaltet werden - ganz genau so, wie bei einer aktuell ausgestrahlten TV-Sendung.
Ich kann jetzt nicht sagen, ob das digitale Satellitenempfänger mit integrierter Festplatte grundsätzlich so tun. Ich kann noch nicht einmal sagen, ob es sich bei diesem Verhalten um einen "Fehler" nur meines Gerätes handelt oder ob dieser für Gehörlose doch sehr nützliche "Fehler" auch bei anderen Geräten dieser Baureihe auftritt. Ich denke aber, dass dies einer Überprüfung wert wäre. Vielleicht können andere Nutzer digitaler Satellitenempfänger mit integrierter Festplatte prüfen, ob auch bei ihren Geräten der Videotext mit aufgezeichnet wird und mit der Aufzeichnung wiedergegeben werden kann. Denn dann stünde eine luxuriöse Möglichkeit zur Verfügung, Sendungen mit Videotext-Untertitelung aufzuzeichnen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do, 22.7.10 8:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr, 8.6.01 1:00
Beiträge: 1075
Wohnort: Hilgermissen
Danke für den Hinweis, Librum! Mein 4 Jahre alter "Enterprise" kann das zwar auch alles (und einiges mehr), hat aber ein Vielfaches gekostet. Toll, dass die preiswerten Geräte das jetzt auch können!

_________________
Es gibt vielerlei Lärm. Aber es gibt nur eine Stille.
(Tucholsky)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So, 1.8.10 23:57 
Offline

Registriert: Di, 18.9.01 1:00
Beiträge: 1602
Wohnort: Bielefeld
Librum
Leider ist bei Medion schwierig, da haben nur kurze ModellLaufzeit- Aber alle DVB-Receiver lauft meist komplette Videotext ins Festplatte!!!

Zur Zeit:
Topfield alle Receiver DVB (Kabel, Satellite und Hausantenne)
Technisat
Humax nur einige Modelle!
Medion nur kleinere Auswahl
Telekom via Internet Entertain Tarif DSL 16plus erförderlich oder VDSL

_________________
Wissen ist Macht!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi, 24.11.10 15:13 
Offline

Registriert: So, 15.1.06 14:07
Beiträge: 6
Der Technisat Digicorder HD S2 plus kann das auch. Allerdings sind die Untertitel, wenn man von Festplatte schaut, sehr lückenhaft. Es fehlen immer mal so halbe Minute lang die Untertitel. War nicht zufrieden!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi, 24.11.10 20:09 
Offline

Registriert: Di, 18.9.01 1:00
Beiträge: 1602
Wohnort: Bielefeld
Knobi
Es kommt meistens von aussen! Die Fehl-UT hat mit Technissat allein nicht zu tun!!!!

_________________
Wissen ist Macht!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi, 24.11.10 20:13 
Offline

Registriert: So, 15.1.06 14:07
Beiträge: 6
Fritzl hat geschrieben:
Knobi
Es kommt meistens von aussen! Die Fehl-UT hat mit Technissat allein nicht zu tun!!!!


Wie meinst du das mit von aussen?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi, 24.11.10 20:54 
Offline

Registriert: Di, 18.9.01 1:00
Beiträge: 1602
Wohnort: Bielefeld
lücken der ut versacht meist durch Senderseite! Da sieht man auch im TV oft vorkommt!!!! Technisat allein nicht als Ursache. Technisat-Gerät gilt zuverlassig im Receiver muit Festplatten, der ich kenne. Es gibt noch ein Firma , zwar Topfield.

_________________
Wissen ist Macht!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de